Logo stop à l'isolement

Le clafoutis aux cerises

Retour image : Le clafoutis aux cerises
753 vues
bonjour les Amis, 
C'est le moment ou jamais de faire de délicieux clafoutis. 
Tellement simple et tellement bon!
Ensemble!
 
Le Clafoutis aux cerises

750 g de cerises mûres
1 demi sachet de levure chimique
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
25 g beurre
100 g farine
4 oeufs
1 pincée de sel
25 cl lait


1. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Ajouter le sucre et le sel. Fouetter 5 minutes.
Verser la farine et la levure.
Mélanger délicatement à la spatule en bois.
Ajouter progressivement le beurre fondu et le lait

2.. Beurrer un plat à gratin. Y disposer les cerises lavées, équeutées et dénoyautées.
Verser la préparation dessus.
Enfourner et cuire 45 min à 180°c.

Crédit image pixabay.com

 

Delphine DUPRE-LEVEQUE

Lien :https://www.retraiteplus.fr/magazine-vive-vie-numero

Catégorie de l'article : Semaine Mardi en cuisine Prévention Nutrition / Alimentation
image :  Colisee image :    CNAV