Livre de recette : Le goût de l'âge
Retour
Bonjour les Amis,
Ce livre, publié par la Fondation de l’Académie de Médecine, vise à sensibiliser sur l’importance de la nutrition et de la santé bucco-dentaire pour le bien-vieillir, en s’appuyant sur des données scientifiques récentes.
Il propose 50 recettes gourmandes et adaptées, conçues par des grands chefs et des nutritionnistes, pour stimuler l’appétit, faciliter le partage et prévenir la dénutrition chez les seniors.
Un kit pédagogique accompagne l’ouvrage, offrant des conseils pratiques sur l’alimentation, l’hygiène bucco-dentaire et l’autonomie, utiles pour les personnes âgées, leurs aidants et les professionnels. Les recommandations pratiques sont personnalisables, accessibles et encouragent l’autonomie ainsi que le plaisir de manger à tout âge.
Ce projet mobilise de nombreux partenaires institutionnels et experts pour promouvoir une approche globale, holistique et conviviale du bien-vieillir en France. UFSBD, Collectif de la lutte contre la dénutrition...
ENSEMBLE!
Lien vers le PDF