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Le mardi en cuisine (velouté de potimarron)

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Bonjour les Amis,
Aujourd'hui nous allons cuisiner avec le chef François Bakry.
Une recette simple et originale.
Bon appétit,
Ensemble! 

Ci-dessous, la liste des ingrédients et la recette
Velouté de potimarron, émulsion de fromage frais à l’huile de noix
Ingrédients :
1 petit potimarron
1,5 cl de vin blanc
5 cl d’eau
1 gousse d’ail
1 cl d’huile de noix
Emulsion
1 fromage frais – vache
1 blanc d’œuf – 2,3 à voir
2 cl de lait frais entier – 1,3 voir
Présentation :
3 noix entières en cerneaux concassés
1 cuillère à café de persil haché - plus
Assaisonnement :
Gros sel
Sel fin
Poivre

Cuisson du potimarron :
Avec un couteau d’office, découper le chapeau du potimarron (voir vidéo).
Enlever les graines de l’intérieur sans  la chair.
Dans le potimarron, ajouter l’ail haché, le vin blanc, l’huile de noix, l’eau, du gros sel
Envelopper la pointe du couvercle avec du papier film et fermer le potimarron.
Laisser cuire à 160° pendant 45/50 minutes. Le temps dépend de la taille du potimarron.
Pendant ce temps,  mixer le fromage frais, le lait frais et le blanc d’œuf, assaisonner poivre du moulin et sel fin. Réserver au frais.
Lorsque le potimarron est cuit, le jus de cuisson puis délicatement la chair à l’aide d’une cuillère sans percer la peau. Mixer l’ensemble et rajouter un peu de lait frais chaud si besoin pour fluidifier.
Assaisonner.

Avant de servir :
Remettre le velouté chaud dans le potimarron, à l’aide d’une cuillère,  verser dessus à délicatement l’émulsion au fromage et parsemer de noix finement concassées et de persil haché frais.


Catégorie de l'article : Semaine Mardi en cuisine
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